365bet盘口
您现在的位置:锡林浩特第六中学 >> 教工之家>> 正文内容

王秀慧幸福家庭

文章来源:本站原创 发布时间:2015年03月12日 点击数: 字体:

 

    幸福家庭宣言
    幸福很简单,只要每个人都付出一点,忍让一点!关爱一点,一个幸福的家庭就组建起来了!
    “家庭是船,事业是帆,船儿扬起风帆。”王秀慧夫妇,认识他们群众的都会流露出羡慕的眼神。因为他们有一个美满幸福的家庭。王秀慧今年43岁,是我校会计,丈夫张文利43岁,在锡林浩特市金川燃气公司工作。他们有一个女儿正在上幼儿园。他们夫妻结婚多年来,夫妻恩爱、孝敬老人、关怀子女、热心助人、邻里和睦,他们用工作生活中平平凡凡的事、点点滴滴的情诠释了家与爱的真谛,深受群众的好评。       
    一、尊老爱幼,家庭和睦
    夫妻结婚多年来相敬如宾,期间一直非常恩爱,孝敬公婆,善待岳父母,对待孩子们严父慈母。由于夫妻平时工作都很忙,无论哪一方在家都能及时抢挑重担,任劳任怨。父子之间、兄弟姐妹之间、子女之间都能团结和睦、互相帮助,是一个和睦的大家庭。即使有时由于夫妻二人忙于工作不能很好的照顾孩子或老人,他们也会积极地支持夫妻二人的工作。这样和睦的家庭经常被邻里挂在嘴边称赞。   
    二、敬业爱岗,互相促进     
    王秀慧在工作中总是勇于吃苦,乐于奉献,具有强烈的事业心和责任感。对待每一项工作都能严肃认真、精益求精。有时工作忙,她经常义务加班而耽误了自家的活,但她从无怨言。
    三、夫妻恩爱,同舟共济     
    王秀慧夫妻俩恩爱和睦,一起承载工作、生活的重压。他们都有自己的工作,工作繁重,但我们能互相理解、尊重、关心、支持。生活上能同舟共济,共同承担家务劳动。他们夫妻俩下班后分工合作做家务,边做家务边交流工作情况、商量生活事情,沟通感情,如果谁的工作任务重,对方就主动做好家务,减轻对方的工作负担。因此,我们从来没有因生活琐事而吵架。     
    四、廉洁奉公,和睦共处     
    王秀慧夫妻俩都热爱学习,积极进取,努力提高自身的修养,待人热情有礼。积极维护社会公德,诚实守信,严格遵纪守法,模范执行计划生育政策,依法行使和履行公民的权利和义务,身边居民有些事情做不了或需要帮忙,他们都热心帮助。下水道堵塞,我们去疏通;街道肮脏,他们常打扫;邻居家忘了带钥匙出门不能进家,他们就请进来坐或打电话,等家人回来„„由于这样,邻近住户能团结友爱、守望相助,关系非常融洽。
    五、崇尚科学,倡导文明          
    他们的家庭生活方式文明科学,能够勤俭持家,科学理财,合理消费。注重环保,能自觉净化、绿化、美化生活环境。家人根据自己的年龄、爱好、时间参加各种健康的文体活动:老人早晨一齐去运动、白天看书读报或看电视,晚饭后一起散步;孩子打羽毛球、跑步、听音乐等,夫妻俩晚上做好家务后就去公园散步,放松心情、沟通感情、探讨学校工作和教育孩子的方法。 节假日经常一家人一起到郊外或到外地旅游,增进一家人的感情,享受幸福、快乐的生活。由于我们平时崇尚文明、严于律己、宽于待人、互相尊重、关爱,讲责任讲义务,培养良好的家风,因此,形成一个温馨、快乐、和谐、奉献社会的幸福家庭,夫妻敬业爱岗事业有成,老人安享晚年快乐生活、孩子认真学习健康成长。     
    他们夫妻二人常说一个家庭,是一个从无到有、从小到大的过程,这个过程必须依靠共同经营。这种经营不仅是指物质上的,更多的还是强调精神上的,培养共同的兴趣、爱好,营造良好的家庭氛围等等。家可以不是奢华的,但一定是温馨的。还有互相尊重、互相关心、互相帮助、尊老爱幼、坦诚相待等等。“家和万事兴”,一个和睦的家庭,之所以和睦,他们总结出一条经验就是“真诚待人、和睦相处、互敬互爱”。


 


 

[打印文章] [添加收藏]
更多
上一篇:王伟幸福家庭[ 03-12 ]
下一篇:王研幸福家庭[ 03-12 ]