365bet盘口
您现在的位置:锡林浩特第六中学 >> 教工之家>> 正文内容

王研幸福家庭

文章来源:本站原创 发布时间:2015年03月12日 点击数: 字体:

 

    幸福家庭宣言
    家是人一生的归宿,有家就有爱,有爱就会更幸福,我爱我家!
    我们三口之家和大多数家庭一样,只是一个平凡的家庭,没有什么轰轰烈烈的事迹,但是全家人遵纪守法,崇尚科学,积极进取、乐于助人,相敬相爱,家庭和谐、温馨,深受单位、邻里的好评。
    一、敬业爱岗,互相促进
    我和丈夫一个是警察一个是教师,有多少朋友都羡慕我们的职业,可是在我们沉浸在这种羡慕的目光中,现实和理想总是发生着这样那样的冲突。丈夫的工作繁忙加上我的朝九晚五,刚步入婚姻的我们生活一下子变得凌乱起来,一时有些找不到方向,在生活和工作中我们两个不断的沟通和学习,因为丈夫的工作特殊性,中午不能回家,我们通常在晚饭后才有了难得的沟通,这使得我们更加珍惜彼此,在事业上彼此多鼓励多理解,使得丈夫在单位光荣多次获得三等功的荣誉,我在单位也荣幸的被评为优秀工作者,我想这些荣誉对于我们两来说只有更加倍的工作才能不辜负领导和同事的期望。在新的一年里更加完善自己争取更好的成绩。
    二、夫妻恩爱,家庭和睦
    在我的家庭里,虽然每个人的年龄、辈分、性格、文化、志趣等不同,但是家庭中从没出现过矛盾,大家能互相体谅,懂得尊老爱幼、人人平等、宽容谦让,形成了互相理解、尊重、平等、关爱的文明家风。由于我们的家庭有点特殊,公公和父亲早早就不再了,所以家里就剩下了两个妈妈,这使得我们两更应该多多关心两位老人,时常回去和她们一起吃饭,逛街,说说话......在过节日的时候,我会给婆婆和妈妈买衣服,买点她们喜欢的小玩意让她两开心。这样两个妈妈能感到家里的温暖,尤其是我们有了可爱的儿子以后,老人更加有了心里感情的寄托。我夫妻俩也很恩爱和睦,家里虽然没有什么大事情,可是一个人成功不成功,不能完全取决工作和事业,家是人们避风的港湾,这话一点也不假,我俩深深的体会到家庭的温暖的意义不仅是对自己,对孩子,对老人都是那么重要。儿子今年6岁了,因为家里生活气氛一直很好,所以孩子男孩子的性格体现的比较突出,淘气,好动!由于我俩在空闲时间爱看书,所以儿子也早早的形成了爱看书认字的好习惯,现在儿子认字的水平已经达到了给妈妈和婆婆念报纸读短信的阶段了!我想一个家一个幸福的家对于孩子的成长起到了太多太多的作用!培养孩子孝敬老人是我们夫妻两个永远不可推卸的责任和义务。我们全家四口人生活在一起很快乐,也很幸福。妈妈婆婆是支持我俩工作中最坚强的支柱,成为我们翅膀下强劲的风,托起我们高飞。
    三、热心公益,同情弱者
    有人说,爱如果只停留在一家人之间,那么这种爱是小爱,把这种爱、这份情延伸到亲朋邻里以及陌生人身上,成就了一种大爱。我们两虽然不能帮助更多的人,可是还想尽一些自己微不足道的小力量,因为婆婆是小学老师,在她以前的班级里有个爱学可爱的孩子,可是家里很困难,导致孩子常常为了一些书本犯难,所以我们两一直资助他生活和学习用品,他现在已经是一名初二的学生了,学习刻苦、生活快乐,每每看见他那微微的一笑,我们觉得生活真的太幸福了,能带给别人快乐幸福是多美好的一件事情啊!
    妈妈婆婆儿子是支持我俩工作中最坚强的支柱,成为我们翅膀下强劲的风,托起我们高飞。在今后的日子里,我们会继续努力,继续幸福!

[打印文章] [添加收藏]
更多
上一篇:王秀慧幸福家庭[ 03-12 ]
下一篇:叶艳玲幸福家庭[ 03-12 ]