365bet盘口
您现在的位置:锡林浩特第六中学 >> 教工之家>> 正文内容

叶艳玲幸福家庭

文章来源:本站原创 发布时间:2015年03月12日 点击数: 字体:

 

    幸福家庭宣言
    夫妻恩爱,同舟共济。
    言传身教,以德育人。
    365bet欧洲足球赛_365bet盘口_365bet最新体育备用网站的叶艳玲的家庭是一个三口之家,在温暖家里安享晚年。女儿有良好的家庭教育,现在经营着自己的小店。丈夫就职,夫妇俩互相鼓励,靠自己的能力持家。多年来,能够睦邻友好,互敬互爱,尊老爱幼,同舟共济,以德育人。
    一、夫妻恩爱,同舟共济。
    我们夫妻的感情很好,平时不分内外都互相支持互相帮助。工作的时候我们各有各的忙,遇到困难或他们能把对方当作倾诉的对象,并互相鼓励。在家里,家务事不是妇女专有的工作,丈夫经常和我一起做家务等琐碎的工作。这个家,无论是阴晴雨雪,总有暖融融的气氛,所以,即使家庭不富裕,但心头总让人有一种满足的幸福感。
    二、言传身教,以德育人。
    女儿是这个家庭的骄傲,她的成长历程洒满了他们夫妇俩的汗水。俗话说,三岁定八十。从呀呀学语开始我和丈夫就言传身教,以身垂范,努力把孩子培养成一个懂礼貌、有道德、守法纪的人。教子三年癫,为了培养孩子良好的品德和行为习惯,她经常和她讲故事,做游戏,聊天,说教,渐渐地别人都说我是一个老小孩。在孩子进入上学年龄阶段,她就花更多的时间辅导她学习。父母是第一任教师,良好的家庭教育是孩子健康成长的最重要因素之一。
    三、睦邻友好,倡导文明。
    一个和谐的家庭,总能有和睦的邻里关系。他们邻里的关系非常融洽,大家互帮互助,团结友善。逢年过节,串门过户,互相问候,共享节日。遇到老人生日,孩子升学,或者事业上有成就,与大家欢聚在一起庆祝。困难时大家都自觉地伸出友谊之手。
    文明的家庭从我做起,相信在我们一家三口的共同努力下,家庭生活会越来越美好。
    家可以不是奢华的,但一定是温馨的。还有互相尊重、互相关心、互相帮助、尊老爱幼、坦诚相待等等。“家和万事兴“,一个和睦的家庭,之所以和睦,总结出一条经验就是“真诚待人、和睦相处、互敬互爱“。
    幸福是什么?腰缠万贯不一定幸福,位高权重也不一定幸福,一家用夫妻的相敬如宾,尊老的一颗孝心,助人的一股热情,创业的同舟共济,育人的言传身教演绎了小家庭最温馨的幸福,诠释了平凡的伟大,朴实的珍贵,幸福的最真实内涵。

[打印文章] [添加收藏]
更多
上一篇:王研幸福家庭[ 03-12 ]
下一篇:张海燕幸福家庭[ 03-12 ]