365bet盘口
您现在的位置:锡林浩特第六中学 >> 教工之家>> 正文内容

张艳幸福家庭

文章来源:本站原创 发布时间:2015年03月12日 点击数: 字体:

 

    幸福家庭宣言:
    默默相守,相互关怀,积极进取,携手同行。
    我的家庭是是一个幸福的三口之家,丈夫和我以及可爱的儿子。家庭和睦、温馨。
    我的丈夫是一名军人,在边防检查站工作,我和丈夫结婚十二年来,我们夫妻在生活中相互照顾、相互信任;在工作中相互理解、相互支持。遇到困惑相互开导,相互帮助。和很多家庭一样,我们没有轰轰烈烈的事迹,很平凡,平凡之中我们有着彼此的坚守。作为军人的家庭,从结婚到现在我们一直两地分居,聚少离多,正是有了这份坚守,距离不但没有影响我们之间的情感,反而让我们更加相互信任,相互支持。在一起时,我们珍惜幸福时光,几乎没有吵过嘴,遇事总是相互商量,相互鼓励。不在一起时我们默默给予对方力量。军嫂这个名字听起来光荣却又辛苦,意味着牺牲,意味着付出。我勇敢地挑起家庭的重担,做丈夫的坚强后盾。结婚以后,不管丈夫在什么工作岗位,工作中遇到什么挫折,我始终给予他默默的支持和积极的鼓励,从不拖后腿,他也因此获得了很多荣誉,工作取得了很多优秀的业绩,他多次荣立三等功,参加过全国军人大比武和全国边防部队篮球赛,取得了优秀的战绩。现在他是一名管理干部,工作很出色。
    我的儿子是第二小学三年级的学生,儿子深受我们的影响,他也热爱学习,不懈努力,在学习上也取得了好成绩,被评为“文明友善”好少年,在班级中担任小队长职务,是语文课代表,英语课代表。假期中,他向爸爸学习打乒乓球,下象棋,打台球,现在学得都不错了。
    当然作为一名教师,我不能生活在丈夫和儿子的光环里。生活中,我自立自强,工作中我认真履行职责,从没有因为家庭中的事耽误过工作,请过超过一天以上的假。我对学生怀着深深的情感,当班主任时,我带的一届来自各旗县全班几乎都住宿的旗县生,他们质朴可爱,却又是第一次远离家人住宿。刚一开始军训,就病倒了很多,十一第一次假日,几乎都感冒了。所以,那时告诉学生怎么穿衣,吃药,病稍重的孩子带他们出去看病是常事。告诉独生子女没做过家务的他们怎么摆放宿舍用品,怎么洗衣服。告诉他们如何遵守学校宿舍,餐厅的规矩。一学期过后,这些小家伙们各方面得到了显着提升。有一次我将全班同学请到家中,让他们自己动手品尝自己做的美食,自己的劳动成果,然后我们一起来到草原公园,游玩谈心,那一天让我们师生都很难忘。今天他们都是高二的学生了,现在大多数都在六中,谈起这些我们师生都历历在目。现在我带着初三毕业班,希望每一位同学通过自己的努力考出理想的成绩。工作中,我将再接再厉!
    这样我们夫妻双方的工作都取得了较好的成绩。儿子深受我们的影响,他也在学校中表现很出色,我们全家人积极进取,携手同行。
    我认为我们现在的生活就是一种幸福。幸福是两个人的默默相守,不离不弃,永不背叛。幸福是我们一家人的和睦相处,相互关怀,永不分离。幸福心与心的相互交融,手与手的相互搀扶。只要拥有一颗奋发向上、青春阳光的心,我们就会永远温馨、甜蜜和幸福!
    一个幸福、快乐、和谐的家庭需要每个家庭成员共同的努力。今后我们家中每个家庭成员继续努力,继续奋斗,奉献一点爱,家才会更温暖,只有每个家庭都幸福了,我们的社会也才会更和谐,我们的生活才更幸福。

 


 

[打印文章] [添加收藏]
更多
上一篇:张海燕幸福家庭[ 03-12 ]
下一篇:没有了!