365bet盘口
您现在的位置:锡林浩特第六中学 >> 文明之窗>> 学生活动>> 正文内容

“超级演说家”、北大学子刘媛媛做客我校分享励志人生

文章来源:本站原创 发布时间:2018年03月08日 点击数: 字体:

1016日,17日,获得《超级演说家》全国总冠军的90后女孩刘媛媛来到锡林浩特六中分别为我校高一、高二、高三做了《我正活在梦想之中》、《你否定的只是现在的我》、《我要坚持到所有人都放弃》三场演讲,演讲中刘媛媛用平易而又幽默的语言,以自己高中学习的亲身经历为例,与同学们详细分享了自己从“差生”到成功被北京大学录取的青春“逆袭”历程。演讲过程情绪饱满,句句话语铿锵有力。

刘媛媛,199114日出生,北京大学法律系研究生。北京媛创文化传媒有限公司CEO,《超级演说家》第二季总冠军。从寒门到逆袭北大的励志才女。在不被导师们看好的情况下,一路过关斩将,在最终的总决赛上,一举荣获超演总冠军,是第二季《超级演说家》一个让大众非常关注的焦点。

刘媛媛的新书名为《我不惧怕成为这样“强硬”的姑娘》,陈鲁豫为其作序推荐,李尚龙、辉姑娘、琦殿等鼎力推荐。书中收录了刘媛媛《寒门贵子》、《不作死就不会死》、《如何面对不成功的人生》等多篇演讲热文。在互动环节中,刘媛媛与同学们就如何克服“拖延症”、如何平衡学习与兴趣爱好、如何坚持自我等问题与同学进行了交流。

缤纷呈现:

?

[打印文章] [添加收藏]
更多
上一篇:2017盟运会展风采[ 03-05 ]