365bet盘口
您现在的位置:锡林浩特第六中学 >> 学生天地>> 学生会>> 正文内容

锡林浩特六中学生模拟法庭“商标侵权案”精彩开庭

文章来源:本站原创 发布时间:2018年04月16日 点击数: 字体:

在3.15消费者权益日到来之际,锡林浩特六中学生模拟法庭开展“商标侵权案”的模拟现场审理活动。本次模拟庭审过程通过网络进行直播,广大网友和社会人士通过手机观看了一场别开生面的“庭审”。

模拟庭审开始前,常宝磊老师对学生模拟法庭进行了简单介绍。随着书记员宣布庭审人员入场,模拟庭审正式开始,控辩双方展开激烈的法庭辩论。双方针锋相对、有理有据,扮演原告律师的同学将原告的诉讼请求表达的合情合理,对方的辩护律师也是步步为营。审判长公正严肃,观众席上的同学们随着案件的审理情绪跌宕起伏。

锡林浩特六中学生模拟法庭于2016年8月下旬开始以社团形式活动,是我校特色校本课之一,深受学生的欢迎。模拟法庭将枯燥的法律知识用生动形象的形式表现出来,让学生在模拟实践中体验原汁原味的庭审现场。模拟法庭已经成为我校师生普法学习的一块新天地,是学校法制宣传教育和建设和谐校园的重要阵地。

[打印文章] [添加收藏]
更多
下一篇:没有了!