365bet盘口
您现在的位置:锡林浩特第六中学 >> 《锡林浩特六中报》>> 正文内容

带 着 梦 想 勇 敢 出 发

致2018届高三学子
文章来源:本站原创 发布时间:2018年06月14日 点击数: 字体:

老师们、同学们:

在草长莺飞、香溢清远的美好时节,我们又迎来了一年一度的毕业季。今天,我们隆重举行2018届高中毕业典礼。我代表学校,对圆满完成高中学业、即将毕业的全体高三同学表示热烈的祝贺!向兢兢业业、无私奉献的老师们和默默服务、辛勤工作的员工们表示衷心的感谢!向初心不改、忘我付出的家长们表示诚挚的敬意!

光阴荏苒,白驹过隙,毕业如期而至。三年的母校生活,你们每个人都完成了一部厚重的专着,一千多个日子就是一千多页书稿,每一页都记载着你们的进步和成长,见证了你们的青春与梦想,见证了你们的愁苦与喜悦,见证了你们的迷茫与坚守,见证了你们的拼搏与成功。——这部书稿,将永久的留在你们的梦想里,留在老师的记忆里,留在母校的史册上。

岁月不息,逝者如斯,聚散终当有时。当我们再度相聚的时候,我和老师们将渐渐变老,而站在我们面前的你们,也不再是一个懵懂的少年,不再是一个简单的中学生,而是一个个睿智儒雅、事业有成的青年才俊。再过20年,当你们重返更加荣华的母校,小心翼翼地启封今天写给自己的信件,你们一定会读到别样的人生!

同学们,希望你们在未来的人生旅途上,一定要记住,青春是美好的,但不是永久的。考上大学、走向社会,更要珍惜青春时光,积极进取,奋勇前行,永不言弃。当你疲倦了,你就想想母校,她曾给予你刻苦、勤奋的品质;当你面对挑战的时候,你就想想母校,她曾赋予你顽强、坚韧的毅力;当你迷茫的时候,你就想想母校,她曾教导你梦想在远方。

今日弦歌一堂,明朝各显一方。我坚定的相信,你们一定会成为:一个有道德的人,一个有思想的人,一个有梦想、有责任、有担当的人,一个对社会、对国家、对人类有创造力、有贡献力的人!

同学们,勇敢的起航吧!带着梦想出发,去谱写更加壮美的人生乐章,去实现更加绚丽的人生梦想!

[打印文章] [添加收藏]
更多
上一篇:长安[ 06-14 ]