365bet盘口
您现在的位置:锡林浩特第六中学 >> 党团工作>> 组织生活>> 正文内容

锡林浩特六中党员教师清明祭扫烈士陵园

文章来源:本站原创 发布时间:2019年04月04日 点击数: 字体:

4月2日,锡林浩特六中党员教师怀着崇敬的心情,来到烈士墓碑前,向革命烈士敬献花圈,缅怀革命先烈,祭奠烈士英魂。

两位党员教师代表向烈士敬献花圈,表达了锡市六中所有党员教师的哀思之情,每位党员肃穆凝视这庄重的一刻。

党员教师向烈士敬献鲜花,缓慢而沉重的步伐,坚定而真诚的目光,满含深情地鞠躬,表达着党员教师对革命先烈的深深追思和哀悼之情。

初中党支部书记吴昕颖老师带领全体党员教师在烈士墓碑前再一次重温入党誓词,深情而响亮的誓词是每一位党员教师对祖国、对党、对革命先烈的承诺,更是对自己的承诺。

党员教师代表张海月老师在烈士墓前深情演讲:面对长眠在这里为了民族独立和国家尊严而献出宝贵生命的革命先烈们,我们心潮起伏,思绪万千,在争取民族独立的战争中,革命先烈献出了自己的青春和生命。正是因为他们,才有了人民当家做主的新中国,才让国家从黑暗走向光明。

朱学玲书记语调沉重的说:这里每一段可歌可泣的革命历程,把我们带回到了七十多年前那段惊天动地、波澜壮阔的光辉历史中。他们为了人民的幸福与尊严,为了我们今天美好的生活不怕艰难、不怕牺牲、无私忘我、甘于奉献,这种崇高的精神与高尚的品质,强烈地震撼着我们每一个人的心灵,净化了我们的灵魂,他们的精神将永远激励着我们,鼓舞我们的斗志。

?

我们悼念革命烈士,就是要以他们为榜样,学习他们对革命事业必胜的信念,学习他们崇高的品质,不断发扬革命的光荣传统,牢记并积极践行入党誓言。希望全体党员教职工从我做起,时刻发挥先锋模范作用,爱岗敬业,勤奋钻研,恪尽职守,奋勇当先!

[打印文章] [添加收藏]
更多