365bet盘口
您现在的位置:锡林浩特第六中学 >> 教育教学>> 教学科研>> 教学分析>> 正文内容

我的老爸老妈

文章来源:本站原创 发布时间:2019年04月09日 点击数: 字体:

四十余载的光阴,我一路收获,一路遗失,一路哭泣而又一路向前,但我无悔也无畏,因为一路有亲情的陪伴,这一路有父母、哥哥、姐姐和妹妹们的陪伴,使我前行的道路并不孤单,并时刻温暖着我。

爸爸妈妈又再一次把我们送走了,以前是三口之家,今年变成了四口之家,以前是在东北往锡盟送,今年变成在锡盟往山东送,看着爸妈远去的身影,我热泪盈眶。

今年我们要回山东过年,去看我的公公和婆婆,不能和父母回东北过年了,从我去年怀孕一直到今年我爸妈一直在我这(中间回东北老家呆了三个月),这一年多来,爸妈为我付出的太多,算起来来锡林浩特已七年有余,这七年来回了三次老家,每次都是匆匆忙忙,没有太多注意父母的变化,不知道从什么时候爸妈已头发花白了,我印象中的爸爸总是忙里忙外的干活,一刻也闲不住,我的妈妈干净勤快,从没喊过累,可是给我照顾二宝的这半年来,我忽然发现爸妈老了,两鬓都已出现白发,近两年妈妈高血压,糖尿病,风湿病缠身,让她大不如前,爸爸腰间盘突出,也让他不同往日,即使这样,妈妈不舍得让外孙哭一声,趴在床上赶紧抱起来,怕孩子累,爸爸每天买菜做饭,妈妈开玩笑说:“这些年来都是我伺候你爸,现在你爸退休了,也该伺候饲候别人了″。这半年来,爸爸已学会了炒菜,菜炒的还很可口,每天中午和晚上我们回到家热呼呼的饭菜总是在等着我们。

记得妈妈过生日时我的女儿说:“我最感谢我的姥姥和姥爷,是他们把我看大的,”女儿朴实的话语中道出了对姥姥姥爷的感恩。爸爸在我家的这半年来,每天早上6点起床,给我女儿做早餐,做完外孙女的早餐,又做全家人的早餐,爸爸不仅要买菜做饭,还要抱外孙,小外孙一见到姥爷就伸出两只小手让姥爷抱,姥爷抱过去就“手舞足蹈”,非常高兴,我的叨叨越来越淘气了,在我们放假的前一天把姥爷的腰间盘突出累犯病了,每当看着爸爸走路都很疼的时候,我总是抑制不住的想哭。

爸妈一共生了三个女儿,我们姐妹三个工作都很忙,都不在父母身边,二妹在西宁,小妹在南宁,我们姐妹三个也有四年没在一起相聚了,今年由于各种原因,我们姐妹都不能回东北陪爸妈过年,今天晚上爸爸妈妈要从锡盟坐火车回东北,爸妈非要先把我们四口送走,之后他们再走,我知道爸妈还想像以住一样看着女儿和外孙平安的走,把送别的难过留给自己。

回想当年在父母身边,妈妈把女儿照顾到7岁,什么事也不用我去费心,总觉得的是理所当然,现在回想起来,那时是多么幸福啊!

一晃一年又过去了,二宝也十一个月多了,爸妈又长了一岁,在2019年祝愿爸妈身体健康,好好休息。

[打印文章] [添加收藏]
更多
下一篇:心似菩提[ 04-09 ]