365bet盘口
您现在的位置:锡林浩特第六中学 >> 校园动态>> 校园新闻>> 正文内容

锡林浩特六中举行2019建设银行“成长计划”奖学金发放仪式

文章来源:本站原创 发布时间:2019年04月17日 点击数: 字体:

4月11日下午,建设银行“成长计划”奖学金发放仪式在锡林浩特六中举行。中国建设银行锡林郭勒分行尚城支行杨杰副行长,锡林浩特六中郑祥东校长、朱学玲书记等领导,高中获得奖学金学生、家长和班主任参加了发放仪式。

郑祥东校长在仪式上致辞:感谢建设银行对六中教育工作的关心和支持,希望获得奖学金同学坚定理想信念,树立远大抱负,珍惜来之不易的学习环境,珍惜宝贵的青春年华,刻苦学习,为实现中华民族伟大复兴的“中国梦”而不懈奋斗。

建设银行和学校领导现场为同学们颁发奖学金

高一(9)班张文博、高一(21)班李梦洋、高一(27)班杨潇宁、高一(28)班王杰磊、高二(19)班杨志航、高二(24)班姜文凯、高二(28)班刘莹、高三(10)班马晓楠、高三(11)班张润雯、高三(12)班庞明杰等十名同学获得2019年度建设银行“成长计划”奖学金。

学生代表高三(12)班庞明杰同学发言:对能够获得奖学金向建设银行和学校表示感谢,承诺将努力学习,争做国家栋梁之才,并将这份爱心不断发扬光大。

杨杰副行长在讲话中指出:实施“成长计划”奖学金公益项目,是建设银行立足当地实际,结合精准扶贫开展的又一举措,体现了建行“善建者行”的企业形象,希望同学们健康成长,学习进步,成为对国家社会有用的人。

发放仪式后我校小记者站同学进行采访

据悉,中国建设银行“成长计划奖学金”公益项目全称为“建设未来——中国建设银行资助贫困高中生成长计划”专项基金,启动于2007年9月,这项由中国建设银行与中国教育发展基金会签署协议,由建行捐资设立的基金,旨在帮助众多学子摆脱家庭贫困的困扰,安心学习,成长成才,减轻家庭负担、分担国家责任。

[打印文章] [添加收藏]
更多