365bet盘口
您现在的位置:锡林浩特第六中学 >> 校园动态>> 校园新闻>> 正文内容

锡林浩特市高中优势学科建设--政治学科六中活动纪实

文章来源:本站原创 发布时间:2019年04月17日 点击数: 字体:

为了进一步提高政治课堂教学的有效性,促进教师专业化发展,4月12日锡林浩特六中邀请了王建东老师指导教学工作。本次教研活动主要以备课组活动、听课、评课的形式开展,通过王建东老师的指导和面对面交流,提升教师的教育教学能力。

王建东,石家庄市高中政治教研员,石家庄地区高三模拟考试政治学科负责人。曾在一线从事高中政治教学工作15年,荣获“全国优秀班主任”、“石家庄市优秀青年教师”、“石家庄市骨干教师”、“石家庄市学科名师”、“石家庄市优秀共产党员”、“石家庄市高中教学管理先进个人”等荣誉称号。石家庄市骨干教师培训、河北省骨干教师培训专家组成员,河北师大文科部学生实习指导教师,河北师大思政专业本科生实践导师。

王建东老师参加高一政治组集体备课活动,并讲评集体备课。在高一政治备课组长赵志伟老师的组织下开展本周备课活动,由高倩老师展示下周教学内容的导学案及教学设计,高一备课组其他成员教师结合最新时政集思广益对高倩老师的导学案及教学设计进行补充和完善。活动最后,王建东老师对备课中的教学重难点、题型难度、培养学生核心素养等方面内容进行点评,让每位教师受益匪浅。

由名师工作室指导教师刘波涛主持教学工作交流座谈会,并简要介绍高考二轮、三轮复习工作计划。王建东老师针对二轮、三轮复习做专题指导,并给出上好试卷讲评课、仔细研究考情、不要忽视基础知识等具体工作方法。

如果把一节好课比喻成一块璞玉,要让玉石展现出剔透纯净的本质,必然是要经历打磨的。在本次教研活动中,分别由高二年级那平老师和高一年级路林建老师展示《建设文化强国》和《中国共产党宗教工作的基本方针》公开课。

那平老师向大家介绍整体教学思路后,王建东老师给出专业点评,肯定教学效果,并给出活跃课堂气氛,抽象理论情境化,幻灯片突出重点,字大行稀,标注重点等建议。

晚七点,春天微凉的夜幕也没有降低大家交流学习的热情,王建东老师就高考评分标准和学生答题过程中出现的问题向工作室成员教师传授经验和解决问题的方法建议,并热烈讨论在教学工作中提高教学质量的方法策略。

课堂有温度,研讨有热度,分析有深度。这次培训指导让老师们进一步明确了下一段教学的方向和方法:从问题与学情出发,重知识体系与知识运用。尤其是高三老师们将满怀信心,为我校高三学子们取得高考的胜利做出最大的努力。

[打印文章] [添加收藏]
更多